Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:

353380 Краснодарский край

город Крымск

ул. Луначарского 203

Телефон:
  • 8 (86131) 4-57-57

  • 8 (86131) 4-33-27

  • 8 (988) 314-33-80

Адрес:

  • 353380 Краснодарский край,
  • город Крымск,
  • ул. Луначарского 203
  • Телефон:

  • 8 (86131) 4-57-57
  • 8 (988) 314-33-80
  • 8 (918) 669-09-48
  • Наши сайты:

  • ООО Фитоцентр "Евдокия"
  • биржатрав.рф
  • Собрано в России, с любовью, для Вас!

    Товары в корзине

    Жмых пищевой ядра кедрового ореха (целый) "Сибирский", 200 гр.

    Артикул: 4456
    • 0 руб.
    • 300 руб.
    • Есть в наличии
    • Вес: 220 г

    Масса нетто: 200 гр.

    Изготовитель: ООО "Дар Алтая"

    • 300 руб.
    Жмых пищевой ядра кедрового ореха (целый) "Сибирский", 200 гр.

    Жмых внешне напоминает обычные мюсли, а если его перемолоть – на муку. Вкус слегка смолистый, сладковатый, с легким горчащим послевкусием. По вкусовым свойствам жмых очень похож на сухие кедровые орешки: таким он становится из-за удаления большего количества масла. Кроме того, во время отжима продукт лишается части сахарозы, которая не очень полезна.

    Полезные свойства жмыха практически аналогичны свойствам обычных орехов. Состав у них почти одинаковый, разница только в количестве жиров – в жмыхе их меньше. Продукт богат легкоусвояемым белком, который отличается высоким содержанием важных аминокислот – лизина, гистидина, аргинина, лейцина, фенилаланина, триптофана и других. Для человека все эти вещества чрезвычайно полезны: они помогают поддерживать иммунитет и выполняют противохолестериновые функции.

    Также в кедровом жмыхе содержатся необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы, полисахариды, растворимые сахара и витамины групп A, B, C и E. Благодаря такому богатому витаминно-минеральному составу жмых используется не только в кулинарии, но и в медицине. 

    Причисляют жмых и к натуральным биологическим добавкам. Некоторые врачи рекомендуют добавлять его в пищу ежедневно – по 1-2 ст. л. Считается, что это помогает поддерживать здоровье и работоспособность организма.

    Молодым мамочкам ореховый жмых часто рекомендуют врачи-гинекологи: с его помощью можно улучшить лактацию.Применяют продукт и для детского питания: кедровая мука просто разбавляется водой или теплым молочком и вводится в рацион малыша при прикорме.

    В пищу жмых может употребляться как в чистом виде, так и для приготовления разнообразных блюд. Полностью заменить коровье молоко или пшеничную муку кедровыми продуктами нельзя, используются они как добавка.

    Из чистого жмыха нередко делают каши быстрого приготовления: хлопья заливаются кипящей водой или горячим молоком и томятся под крышкой 5-7минут. После можно добавлять фрукты или сухофрукты, натуральный мед, сахар или варенье. Также жмых смешивается с любыми другими кашами.

    Молотый жмых добавляется в любую выпечку, даже при приготовлении блинного или песочного теста. Приготовить на кедровой основе можно даже соус: перемолотые остатки орехов смешиваются с другими специями и немного разбавляются водой или маслом, или же мука просто добавляется к нежирной сметане или майонезу. Из него же делают кедровое молочко

    Отзывы покупателей

    Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!