скорлупа кедрового ореха(цельная) 250 гр
-
100 руб.
- Есть в наличии
- Вес: 250 г
-
100 руб.
Применяется для: отваров, экстрактов, настоек, бальзамов, ликёров, сиропов, декаротивных поделках, ландшафтном дизайне.
Богата дубильными веществами (источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ). Для лечения из скорлупы делают настои, отвары, ванны. Скорлупа лечит: воспаления слизистых оболочек полости рта, при кожных заболеваниях – лишай, экзема, ожоги, ревматизм, артрит, подагру и другие заболевания.
Основную часть скорлупы кедрового ореха составляют углеводы (93,73), главным образом клетчатка (69,06%). Наличие минеральных веществ (0,92%) и большое содержание углеводов характеризует скорлупу кедрового ореха как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. Состав макро- и микроэлементов скорлупы и ядра кедрового ореха отличается по количеству содержащихся элементов. В скорлупе не обнаружены йод, бор, кобальт, стронций — непременные элементы ядра. В тоже время скорлупа содержит олово, титан, ванадий и барий.
Применение в пищу
Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обертываний, при кожных болезнях: лишай, гнойничковые поражения, экзема, ожоги. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе. При ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы.
Настойка кедровой скорлупы применяется для растирания при простуде, ломоте тела, ревматизме, подагре, болях в суставах. Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологий всей мочеполовой сферы, в том числе местопатии, миомы.
Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов): 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (возле батареи). Принимать от ½ до 1 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 30-60 дней. После чего сделать перерыв месяц. Наибольший результат достигается при принятии 3-4 таких циклов в год.
Применение в ландшафтном дизайне
Скорлупа кедрового ореха создает оптимальный почвенный микроклимат, предотвращает ее эрозию и засоление. Позволяет избежать образования почвенной корки.
Так же кедровая скорлупа подавляет развитие сорняков, сохраняет влагу в почве даже в засушливое время, стимулирует размножение дождевых червей и полезной микрофлоры в корневой системе растений.
Отзывы покупателей